2005/10/26 [2006年以前]
早速、写真を掲載♪
昨夜(26日)の夕食です。
カルボナーラとミネストローネ。寒い夜にぴったりですね。
こーさんはフィットチーネが好きなので、カルボナーラはフィットチーネで作ります。
チーズ山盛り、超こってり! の和風カルボナーラ。
愛称は「カルボン♪」です。
カーボン=炭、なんですよね。
炭鉱夫がスパゲッティを食べている時に炭が乗っていたというのが由来で、黒胡椒を乗せるのが特徴です。
本場ではチーズと卵だけですが、日本では生クリームなどを加えてクリームスパにするのが主流のようですね。
今度、うちレシピも載せようと思います。
2005-10-27 09:43
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0